关于论坛

新加坡佛光山自2013年起,已圆满举办了四届的佛教青年论坛。历届论坛秉持着一贯的宗旨,希望能促进青年佛学者的学术交流,并激发学佛青年深入研究人间佛教在现代社

会的意义与作用,以期更好的提升青年自身的修养,建立和谐的国家与社会。总结四届论坛,其徵稿所得的论文数量逐届增加,论文的水平也可圈可点。

 

本着新加坡本土特色,论坛注重中英双语的应用,分别征集中英文稿件,让不同语言和教育背景的发表者和观察者能够在同一个平台上互相学习。论文发表人和与会者来自多个地区和国家,包括新加坡、马来西亚、菲律宾、越南、缅甸、中国大陆等。这充分凸显了本论坛国际化的特点。

 

继第四届青年论坛的成功举行,今年的论坛将聚焦「信仰与传承」此一主题,反思佛教在变幻莫测、快速发展的社会环境下,如何与时俱进,以期强化我们的信仰。与此同时,我们也期待能重新审视如何将佛法的真谛代代相传。

 

在今年所征集的众多稿件中,我们遴选出了14篇中文论文和艺文作品和8篇英文论文和艺文作品,并将于2019年9月21日至22日,假新加坡佛光山举行的第五届「人间佛教青年论坛」上发表。