学术组

学术研究及议题探讨

 

具原创性之研究成果的学术论文,或针对现有之研究深入商榷的评论性文章

 

全文字数限定在 5000至10000字

 

论文需附上300至500字的提要3至5个关键词,以中文或英文撰写(任选其一,不能两语混用)。

 

2016年6月3日前,以电邮方式寄至 buddhistyouthforum@gmail.com

 

经评审团初审通过后,主办方将于2016年7月中旬寄送论文录取通知函。

 

 

文章规格:

一律于 Microsoft Word/A4 规格/直式横书/12 号细明体/最小行高/双行间距/边界2.5 公分。请投稿者严格遵守。

 

 

注意事项:

  1. 请勿一稿数投;若经查明,立即取消其资格。

  2. 请勿抄袭他人著作(含讲义),或提出曾获奖旧作、译稿,或请人代笔, 若查知以上行为,立即取消奖励办法。

  3. 投稿文章若为学位论文之一部份,除非经相当程度之修订为一篇完整之论 文,否则不予受理。

  4. 入选作品在刊载前,如须于行文上作大幅修改时,作者有义务亲自修改厘 清。 

  5. 入选论文,有机会被推荐收录于「佛光山人间佛教研究院」之刊物,版权 为人间佛教研究院所有。

 

 

学术论文体例要求:

 

1. 文章题目

要求准确得体,简短精炼,一目了然

2. 作者简介

学历、工作/服务单位、研究兴趣及领域

3. 提要

客观反映论文的主要内容,提出研究所获之主要成果和新见解,以及所获结论之重要意义

4. 研究背景

即引言,内容可包括:研究的动机或缘起、与研究课题相关的背景知识的介绍、前人的研究成果和不足之处、预期的结果,及该课题在相关领域中的意义和作用

5. 研究目的

提出研究的具体目标

6. 研究方法

明确举出论文要点所依据的材料,采集数据和分析数据的方法

7. 研究成果

力求提出具体、明确,并具备原创性的论点、看法或主张

8. 讨论

阐述研究成果对前人的看法做了哪些修正、补充、发展、证实或否定 指出研究的不足之处或悬而未决的问题,以及对未来研究方向的展望

9. 总结

力求准确、完整地总结全文要点

10.征引与参考文献

11.致谢